長年のノウハウと高度な品質管理が

良質な氷を生み出す


安心安全な氷


製氷メーカーとなってから70年、常にお客様に安心安全な氷を届けてきました。

純氷の価値は「何も染まらず、そして何も染めない」こと―

その実現のため衛生管理を徹底しています。

{{brizy_dc_image_alt imageSrc=
{{brizy_dc_image_alt imageSrc=

特に異物混入に対しては製造工程での対策に加え、 パッケージ後の目視による検品(ダブルチェック)と金属探知機を利用しています。

また小野田商店が製造する純氷には、こだわりの純水を100%使用しています。

原料水から製造工程の衛生管理、異物混入対策、そして配達トラックで…。

小野田商店は今日も安心安全な氷を作り続けています。

{{brizy_dc_image_alt imageSrc=

徹底した品質管理


また小野田商店では毎月、外部機関による水質検査を実施しております。

雑菌数、重金属は検査基準値よりはるかに低水準になっており水道水と比較しても雑菌数は100分の1以下。重金属では10分の1以下です。

そのため安全性が高く、雑味やにおいのしない質の高い氷を製造しております。


「純水」を造る純水装置とは?

{{brizy_dc_image_alt imageSrc=

小野田の超純氷®は、安心してご使用頂けるよう、徹底した水の浄化工程を経て製造されています。

市の上水を専用タンクに貯留した後、活性炭ろ過で大部分の不純物を除去します。活性炭は定期的に交換し、安定した性能を維持しています。

さらに、RO(逆浸透膜)でナノレベルの、ろ過を行い水分子のみを透過させることで極めて純度の高い状態に仕上げます。

このように徹底的に浄化された水から生まれる氷は、雑味がなく、お酒やドリンクの本来の味を引き立てます。


製造の様子